alex_radko (alex_radko) wrote in minsk_by_bike,
alex_radko
alex_radko
minsk_by_bike

"велодорожка" "броня крепка и танки наши быстры"

На днях обнаружилась очередная строящаяся велодорожка. На этот раз вдоль проспекта Жукова на участке от Харьковской до Р.Люксембург. На данный момент для полного завершения не хватает только повесить на готовых стобах соответствующие знаки.

Итак...

Начинается дорожка от перекрестка Жукова-Харьковская возле заправки А100.


Практически сразу встречает первое препятствие, достойное второго места (первое место вне конкуренции - лестница на "Заславской")


После пересечения с выездом с заправки (кстати, выполненного с помощью незаконных пандусов, как и дальнейшие пересечения тут) краска у разметчиков закончилась...


Покрытие могло быть и хуже...


...то что краска закончилась, заметили только через 100м.


Кстати, на этом участке пандусы очень важны и необходимы: без них днем было бы невозможно парковаться на тротуаревелодорожке (когда фотографировал для отчета был поздний вечер, поэтому это не очевидно)

Дальше на пути примыкает остановка общественного транспорта (а как же без этого?)...


а еще через 150м дорожка заканчивается на перекрестке с Р.Люксембург.


Итого 500м с одним деревом, четырьмя пандусами и одним О.П.

upd 2008_07_22: через день проезжал там же в рабочее время - зафиксировал нормальное состояние парковки: "вообще нельзя, но если очень хочется, то можно". Обратите внимание, что ширина пандуса на заднем плане не позволяет безопасно объехать самобеглую коляску, т.е. п.148 ПДД можно запускать на всю мощь.


upd 2008_08_21: вчера очередной раз убедился, что велополоса на Жукова пользуется популярностью. Интересно, что бы он делали, не будь пандусов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments