alex_radko (alex_radko) wrote in minsk_by_bike,
alex_radko
alex_radko
minsk_by_bike

велодорожка на ул.Пономаренко

В Минскен появились очередные 600м "велодорожки" с холмисто-грядовым асфальтом, местами отсутствующем, почти без бордюров и почти без пешеходов, но зато почти с зелеными насаждениями...

Расположена на ул.Пономаренко на четной стороне между перекрестками с улицами Я.Мавра и Бельского.

Начинается дорожка с перекрестка на ул.Я.Мавра с традиционными полноразмерными бордюрами. Попасть туда можно разными способами в зависимости от желания...


А вот если ехать в обратном направлении, то придется быстро решать куда деваться дальше, так как за бордюрами вас будет ждать лестница.


Сама дорожка покрыта выдержанным асфальтом с волнением около двух баллов...


Чтобы было интереснее, половина накрыта нависающими кустами...


Так что артефакты от каких-то раскопок и бордюры на въезде во дворы уже как-то не удивляют.


Настолько, что отсутствие бордюров на следующем въезде воспринимается как что-то неправильное.


Но очередные воспоминания о раскопках быстро ставят все на место.


На общем фоне люки совершенно не мешают.


Но самое интерсное ожидает, как водится, в конце. Наряду с оживленным движением пешеходов возле хозяйственного магазина, нас ждут врытая траншея, въезд на стоянку с сопутствующими бордюрами и припаркованными машинами.


Места на парковке как всегда не хватает, поэтому автобилисты стараются отвоевать каждый сантиметр от неэффективно используемого пространства, пригодного для парковки.


На этом дорожка заканчивается. За перекрестком сейчас все разрыто, но и раньше там кроме остановки тротуара дальше по Пономаренко не было. Есть большая вероятность, что продолжение нарисуют на нечетной стороне, когда закончат (а может и раньше) благоустройство пересечений с помощью 20см бордюров. А пока еще один взгляд на только что пройденную полосу препятствий.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments